<민들레 먹는법>
상추쌈과 함게 민들레 생것 한두입 너어서 쌈으로 된장발라 먹고,
민들레 생즙도 먹고, 살짝대처서 나물로도먹고,
것조리해도먹고, 민들레 김치로도 해드시면 최고죠?
그보다도 웰빙식품으로 천연 항제제로는 최고인 거죠(필요한 이에게는)
봄부터~가을중에 민들레 씨앗을 받아다가
집앞의 텃밭을 가꾸어 뿌리면 오염되지 않은 민들레를 직접 먹을수가 있고요,
시간이 허락되면 시골길을 지나다보면 민들레는 들녁에 기득하지요
몰라서 지나치면 그만 이진만요?
자라는대로 입을 상추입 따다가 먹드시 한두입식 채취하여서 드세요
민들레씨앗을 화분에 뿌려두고서 민들레가 자라는대로 한두입식
채취를 하여서 먹으면 무공해 약초쌈을 먹을수가 있쓰며
꽃이피면 관상 효과가 있쓰며
항상 각종씨앗을 심을대는 그씨앗의 크기에 세배이상 깊히
심지 안야지 발아(싹)이잘남니다
또한 어느씨앗이나 채취하여서 너무바짝 말려두면 다음에
파종시에 씨앗이 발아(싹)이 잘나지가 안으니 주의 하세요
텃밭이있는분은 텃받에 많이 심으셔서 많이 채취하면
황설탕과민들레잎을 너어서 효소를 담그셔다가
그액기스를 잘걸러서 유리병,항아리,도자기병에 저장
해두고서 일년내 드셔도 됨니다.
주의) => 프라스틱병, 페티병은 액기스 보관 부적합
가능하다면 옹기 항아리를 구입 보관이 최고
어느효소 이던지 프라스틱병이나 패트병에는절때로 담가도 안되며 액기스를 담아두지말아야 합니다.
이는 프라스틱병이나 패트병에 담그거나 담아두어다가
먹으시면 독도 함게 드시는 것임니다.
재활용 패트병에는 22가지 환경유해물질이 발생합니다.
이는 KBSTV제1방송 매주화요일 밤10시에 환경스페셜에서
오래전에 방영한것이기도 합니다.
효소는 유약을 안한 옹기항아리에 담그어 두어다가
유리병,옹기항아리,도자기술병,에 옴겨 노아두고서 드셔야 합니다.
(우리주변을 보면 몸에 좋은 것들이 많습니다. 구태여 멀리가질 않아도
좋은 먹거리가 특히나 민들레는 천연항생제나 같아서 각종병에
면역력을 키워 주니까 잘 활용하셔서 건강관리 잘 하기를)
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