과학적으로 입증된 양파의 효능
01. 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹인다.(동맥경화,고지혈증 예방)
02. 양파는 혈관을 막는 혈전 형성을 방지함과 동시에 혈전을 분해한다.
- 순환기장애(협심증, 심근경색, 뇌연화증, 뇌졸중 등)의 질병을 예방, 치료한다.
03. 양파는 혈액을 묽게 하는 작용(섬유소 용해활성 작용과 지질 저하작용)으로 혈액의 점도
(粘度)를 낮춰 끈적거리지 않고 흐르기 쉬우며 맑고 깨끗한 혈액으로 만든다.
- 혈액 순환이 좋아 산소와 영양의 신체 공급이 잘 이루어진다.
04. 양파는 혈압을 내리는 작용도 현저하다(고혈압의 예방과 치료에 탁월)
05. 양파는 아주 미세한 모세혈관까지 강화한다.
06. 양파는 말초조직에 쌓인 콜레스테롤을 제거하는 중요한 역할을 하는 HDL(고밀도지단백)
콜레스테롤을 증가시켜 준다. 특히 이것을 많이 필요로 하는 심장병 환자는 자극 이 강한 스트롱
계열의 생양파를 먹어야 효과가 있다.
07. 양파는 혈당을 저하시키는 작용도 뛰어나 당뇨병을 예방한다.
08. 양파는 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병을 치료한다.
09. 양파는 당뇨병에 의해 생기는 2차적인 합병증인 동맥경화, 고혈압은 물론, 심근경색이나
신장병, 백내장 등을 예방, 치료한다.
10. 양파는 콩팥의 기능을 증진시켜 신장병을 예방, 치료한다.
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